martes, 7 de noviembre de 2023

FinCEN Finalizes Rule for Use of FinCEN Identifiers in Beneficial Ownership Information Reporting (Actualizaciones de FinCEN: FinCEN finaliza la regla para el uso de identificadores de FinCEN en los informes de información sobre beneficiarios reales)

 FinCEN Finalizes Rule for Use of FinCEN Identifiers in Beneficial Ownership Information Reporting

On November 7, the Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) issued a final rule that specifies the circumstances in which a reporting company may report an entity’s FinCEN identifier in lieu of information about individual beneficial owners. A FinCEN identifier is a unique number that FinCEN will issue upon request after receiving required information. Although there is no requirement to obtain a FinCEN identifier, doing so can simplify the reporting process and allows entities or individuals to provide the required identifying information directly to FinCEN.

In response to commenter concerns that the reporting of entity FinCEN identifiers could obscure the identities of beneficial owners in a manner that might result in greater secrecy or incomplete or misleading disclosures, the final rule provides clear criteria that must be met in order for a reporting company to report an entity’s FinCEN identifier. The final rule will be effective January 1, 2024, to align with the effective date of the BOI Reporting Rule.


FinCEN finaliza regla para el uso de identificadores FinCEN en informes de información sobre beneficiarios reales

El 7 de noviembre, la Red de Ejecución de Delitos Financieros (FinCEN) emitió una norma final que especifica las circunstancias en las que una empresa que informa puede informar el identificador FinCEN de una entidad en lugar de información sobre los beneficiarios finales individuales. Un identificador de FinCEN es un número único que FinCEN emitirá a pedido después de recibir la información requerida. Aunque no es necesario obtener un identificador de FinCEN, hacerlo puede simplificar el proceso de presentación de informes y permite a entidades o individuos proporcionar la información de identificación requerida directamente a FinCEN.

En respuesta a las preocupaciones de los comentaristas de que la presentación de informes sobre los identificadores FinCEN de la entidad podría oscurecer las identidades de los beneficiarios finales de una manera que podría resultar en un mayor secreto o revelaciones incompletas o engañosas, la regla final proporciona criterios claros que deben cumplirse para que una empresa que informa para informar el identificador FinCEN de una entidad. La regla final entrará en vigencia el 1 de enero de 2024, para alinearse con la fecha de vigencia de la Regla de informes de la BOI.




1 comentario:

Cualquier duda o inquietud, no dudes de expresarla, aqui.

REGISTRO EN SUNBIZ: ¿POR QUÉ SÍ O POR QUÉ NO?

En el ámbito empresarial de Internet es habitual escuchar ciertos tipos de consejos. Uno de ellos es registrar una empresa. Cuando no se reg...